2018無煙校園互動劇場

2018/08/31


由澳門衛生局、社工局資助,無煙澳門健康生活協會主辦「2018無煙校園互動劇場」將於2018年9月-11月在各中學巡迴演出,劇場簡介如下:


目的

近年來電子煙商通過互聯網大肆誤導性宣傳,使用電子煙的年輕族群成長速度驚人,美國疾控中心調研顯示在一年間,高中生的電子煙使用人數翻了3倍。青少年易被電子煙所謂高科技外衣所迷惑,而忽視其所含尼古丁、丙二醇、甲醛等有毒化學物的危害。透過饒有趣味的舞台劇,希望能啟發青少年對煙草尤其是電子煙的辯證思考,幫助建立對電子煙的正確認知,提升對煙商營銷手段的辨別力。


演出形式

約40分鐘的舞台短劇,結合說唱、互動遊戲等環節,四名角色演繹懸疑偵探故事。


內容簡介

公園發生狗隻中毒死亡事件,控煙督查通過蛛絲馬跡偵緝兇手的故事,揭露捲煙及電子煙的危害,並普及新控煙法內容。


劇目特點

-線索你發現:在控煙督查的偵緝過程中,需要學生觀眾的幫助來查找破案線索,趣味性、參與度和互動性增強。

-結局你話事:學生觀眾在觀賞過程中,跟隨控煙督查整理線索,做出思考與分析,判斷誰是兇手,從而決定故事結局,啟發同學對煙草的思辨。


按此下載預約表 

填妥預約表後可電郵:shlamacau@gmail.com / 傳真:28700171 

可致電:82964302張小姐查詢詳情。


新聞報導

2018年10月13日澳門日報:校園互動劇場宣傳無煙



各場次的精彩圖片 

2018.10.08 聖若瑟教區中學第五校 初一級

2018.10.11 利瑪竇中學 小五及小六年級

2018.10.12 聖羅撒女子中學中文部 初一及初二年級


瀏覽更多演出相片可按相片集


重溫2016無煙校園互動劇場-《無煙勝有煙》






FACEBOOK 粉絲專頁