2020/2021無煙校園互動劇場——《花無煙》

2020/10/16


在澳門衛生局的支持下,無煙澳門健康生活協會主辦2020-2021「無煙校園互動劇場」將於2021年2月22日至7月16日在各學校巡迴演出,建立無煙健康的校園氛圍。劇場簡介如下:

巡演目的:2019年美國青少年群體爆發電子煙肺損傷,造成近三千病例,68人死亡的慘劇。而2020年新冠肺炎席捲全球,研究顯示吸煙者感染新冠肺炎,及發展為重症甚至死亡的機率均遠高於非吸煙者。兩次公共衛生事件為吸煙危害健康增加新的佐證,警示我們加強青少年健康教育的重要性與迫切性。是次巡演打造全新劇目,通過青少年喜愛的互動式劇場,以輕鬆趣味的戲劇化效果,讓青少年在歡笑間吸收煙害知識,獲得啟發和警醒,堅定“拒煙”信念,在校園群體中形成健康氛圍。


演出形式:約40分鐘的舞台短劇,結合劇中劇、互動遊戲等環節,由五名角色的演繹,及一名主持人帶領觀眾決定劇情走向。


劇目內容簡介:大俠花無煙是一名網劇角色,片中的他飛簷走壁、來去無蹤、鋤強扶弱,形像健康,深得影迷歡迎。在這一個完美角色的背後,有一隊合作十年,彼此稱兄道弟的專業拍攝團隊。但可惜這一群人因為各自原因,其實都跟吸煙扯上關係。今日如常開拍第一百四十集花無煙,拍攝途中,團隊因產生爭執而面臨分崩離析。大俠花無煙在網劇中能言善辯,但面對現實時卻……


劇目特點

-邊睇邊討論:由互動式電影發展而出,觀劇途中會有主持人帶領學生觀眾進行討論交流

-結局你話事:學生觀眾可以根據劇情,在關鍵時刻幫主角下決定,改變劇情走向,從而決定故事結局,啟發同學對煙草的思辨


演出預約:演出將安排30場,由即日起接受預約,至報名滿額為止。 

按此下載預約表

填妥預約表後可電郵:shlamacau@gmail.com / 傳真:28700171

可致電:82964302高小姐查詢詳情。

在線預約


[海報圖片]

重溫2019無煙校園互動劇場-《追緝藍毛毛》




FACEBOOK 粉絲專頁